当前位置:主页 > 互动交流

无标题(提问时间:2017-10-10)

你好!我是武威职业学院大三的学生,我于2016年通过教师资格证考试(小学语文),请问现在可以认定教师资格证吗?谢谢
回复时间:2017-10-19

李昭君同学:

  你好!你的留言收悉。

  关于你咨询的教师资格认定事宜,现答复如下:

  你留言中表示你于2016年通过教师资格证考试(小学语文),按照《甘肃省<教师资格条例>实施细则》及相关规定,你可在毕业前最后一个学期持学校出具的应届毕业生证明及其他申请材料在规定的时限内向户籍所在的教师资格认定机构提出申请。

  按目前教师资格认定权限,小学教师资格由县区教育局认定,其他未尽事项你可向凉州区教育局咨询。

  感谢你关心教师资格认定工作。

 

 

                                                                        武威市教育局

                                                                       2017年10月19日

学校嫌我家远要加收费用(提问时间:2017-08-27)

我家宝宝今年四岁半了报的是利贝尔幼儿园,报名是时候说是免费接送的,刚开始说是过两天接,今天问了又说是太远要加收费用的明天宝宝就要去上学了要转去别的学校了他们都开学一周了咋办呢
回复时间:2017-09-13

高霞网民:

    接到您在市教育局网站“局长信箱”关于“利贝尔幼儿园孩子上学有关问题”的留言后,我局高度重视,安排专人进行了核查。现答复如下: 

    一、基本情况

    凉州区利贝尔幼儿园,地处凉州区西关街公园路,系凉州区教育局批准设立的一所民办幼儿园。现有教职工18人,班级5个,在园幼儿98名。园长张莉幼儿园法人代表。

    二、调查情况

    您反映“我家宝宝今年四岁半了报的是利贝幼儿园,报名时说是免费接送的,刚开始说是过两天接,今天问了又说是太远要加收费用,明天宝宝就要去上学了,要转去别的学校了,他们都开学一周了咋办呢?”的问题。

    经查,为方便幼儿入园,本学期利贝尔幼儿园购买了接送幼儿的专用校车,决定就近免费接送幼儿,但一位幼儿在招生报名时说在城郊,幼儿园对线路勘察时发现该幼儿家在金羊镇海上村,路途较远,且再没有同线路的幼儿,考虑到专门接送这一位孩子费用较高,所以不能免费接送,幼儿园向家长提出要么收取接送费用,要么改报其它幼儿园。目前,该幼儿不在利贝尔幼儿园上学。网民反映的情况属实。

    幼儿园的教学以游戏为主,旨在使幼儿通过直接感知、实际操作等体验,获得一定的经验,促进幼儿德、智、体、美等各方面协调发展,根据《幼儿园工作规程》“幼儿园每年秋季招生。平时如有缺额,可随时补招”的规定及幼儿园没有教材,只有活动材料的实际,且8月27日离开校只迟了三天,不会影响他的学习。

    三、处理意见

    (一)责令利贝幼儿园进一步规范办园行为,加强与家长的沟通,进一步做好招生宣传工作。

    (二)要求利贝尔幼儿园就近招生,让幼儿就近入园,加强安全教育,确保幼儿的路途安全。

 

                                                        武威市教育局

                                                       2017年9月12日

雨中拔草合理吗?(提问时间:2017-08-25)

局长你好
我是黄羊镇二坝九年制学校一名小学生家长,今天是学生报名的第一天,下午下这么大的雨学校领导安排老师要领学生在校园里拔草,说拔不完不让学生回家,老师却躲在墙角避雨,孩子们全身上下都湿透还全身泥泞,作为家长不是不让孩子们去干活,适当劳动是可以的,拔草可以天晴课余时间去拔,为什么非要在雨天拔呢?弄的孩子们都感冒生病了才合适吗?作为学校领导和老师一点都不为孩子们考虑,能为人师表吗?难道学校领导们就是这样安排老师工作的吗?新来的校长呆办公室难道就不知道外面在下雨吗?听说老师刚开始没有让孩子们去拔草,后来学校领导还把老师骂了一顿,非要领孩子们去拔草,难道说农村的孩子就好欺负是吧?学校领导就不把我们农村的孩子当人看待吗?这样的做法实在是让人气愤啊。
回复时间:2017-09-11

网友你好:

    收到你在市教育局局长信箱留言反映黄羊镇二坝九年制学校让学生在雨中清理杂草等问题的信访件后,我局和凉州区教育局对反映的问题进行了调查核实。现将具体情况答复如下:

    一、基本情况

    黄羊镇二坝九年制学校地处黄羊镇新中村四组,现有教职工42人,在校学生425人,教学班级16个,其中初中部208人、小学部217人。

    二、反映的问题

    今年秋学期开校第一天,学校领导不为孩子们考虑,非要安排老师在雨天带领学生清理校园内杂草,老师却躲在墙角避雨,新校长呆在办公室,难道农村的孩子就好欺负吗?

    三、调查核实情况

    经查,根据凉州区教育局2017年秋季开学工作会议精神,8月25日(星期五)上午,二坝镇九年制学校学生注册报到,14时30分,学校召开行政工作会议后,校长曹高年(2017年8月任二坝镇九年制学校校长)到黄羊镇人民政府汇报工作(17时返校),学校其他领导组织全校师生开展校园环境卫生大扫除,主要任务是清理校园内的杂草垃圾。16时左右,天降小雨,因考虑到8月28日(星期一)须正常开课,加之雨势较小,个别未完成卫生的班级继续由班主任和任课教师带领清理垃圾,学校领导现场督促检查。16时30分,雨势渐大,各班停止打扫卫生回到教室,由班主任组织分发课本及作业本,17时30分学生放学。

    四、调查结论

根据以上调查,2017年秋季学期开校第一天下午,二坝镇九年制学校个别班级学生在雨中清理校园内杂草垃圾的情况存在,反映的其它问题均与事实不符。

    五、处理意见

    区教育局责令二坝镇九年制学校进一步规范学校管理,确保各项工作科学健康发展,努力办让人民满意的教育。

  

 

 

 

                                 武威市教育局

                                2017年9月8日

我们这儿幼儿入园难(提问时间:2017-08-22)

局长:                                       我是武威市古浪县定宁镇的村民,在我们这有两个幼儿园,一个公办,一个私立,从这学期开始县教育局为了让公办幼儿园招到更多幼儿(以前因为公办幼儿园的教育教学质量差,园内幼儿很少)实行划片招生制,让我们原本在私立幼儿园边上的孩子(在读已三年)要到1公里多以外的公办幼儿园去就读,我们首先担心耽误孩子也给我们家长增添了负担(接送孩子),难道我们家长和孩子连选择幼儿园接受优质教育的权力都没有,在这里恳请您们关注!
回复时间:2017-09-13

朱万武网友:

    接到您在市教育局网站“局长信箱”关于“我们这儿幼儿入园难”的留言后,我局高度重视,安排专人进行了核查。现答复如下:

    一、基本情况

    定宁镇政府所在地共有两所幼儿园:定宁中心幼儿园(公办)和小叮当幼儿园(民办)。 2017年8月1日,古浪县教育局印发了《关于进一步加强全县民办幼儿园规范管理和招生工作的通知》(古教发[2017]484号),文件依据《甘肃省农村幼儿园基本办园标准(试行)》有关规定,在对小叮当幼儿园办园规模详细核查的基础上,根据市教育局《转发甘肃省教育厅关于进一步加强民办学校招生管理工作的通知》(武教职成发[2017]15号)精神,下达小叮当幼儿园招生计划200名。为落实上述文件精神,规范幼儿园招生工作,本学期开校前定宁教育工作站召开两所幼儿园负责人参加的专题会议,确定了两所幼儿园招生范围,明确定宁镇政府所在地幼儿可以自由选择幼儿园入园,并无任何强制性要求。

    二、处理结果

    经调查了解,您的孩子已于开校前在定宁镇小叮当幼儿园入园就读,反映的问题已经解决,您对此处理结果表示满意。
    感谢您对教育工作的支持。

                                                            武威市教育局

                                                          2017年9月12日

共 12 页/47条记录 首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下页 末页
回到顶部