当前位置:主页 > 教育专题 > 督导评估 >

关于对民勤县职业中等专业学校进行督导评估的通知

                                                                                                                                                                     武政教督发〔2016〕25号 

民勤县教育局: 

为全面贯彻落实《甘肃省人民政府关于贯彻落实国务院加快发展现代职业教育决定的实施意见》(甘政发〔2014〕84号)和《武威市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》,促进中等职业学校提升办学能力,提高办学水平,进一步推动全市职业教育健康发展,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省县级人民政府职业教育工作督导评估方案(试行)的通知》(甘政办发〔2015〕131号)《甘肃省教育厅 甘肃省人民政府教育督导团关于印发“十三五”期间县级人民政府职业教育工作督导评估规划的函》(甘教督函〔2016〕4号)文件精神,市教育局决定对县区人民政府职业教育工作进行市级督导评估的同时,对县域内中等职业学校进行督导评估。为做好对民勤县职业中等专业学校督导评估工作,现将有关事项通知如下: 

一、督导评估内容  督导评估内容依据《武威市中等职业学校督导评估方案(试行)》附件《武威市中等职业学校督导评估指标体系》,对中等职业学校的学校管理、办学条件、教师发展、教育教学管理、办学效益五个方面,设20项评估指标, 46个评估要点。  二、督导评估依据  《武威市中等职业学校督导评估方案(试行)》和附件1《武威市中等职业学校督导评估指标体系》。 

三、督导评估要求 

(一)对教育局和教育督导部门的要求  1. 民勤县教育局和教育督导室要督促学校开展自评,对学校向督导组提供的相关数据资料进行审核,按时上报督导评估所需资料。  2. 对中等职业学校的督导评估工作由市、县共同组织实施,民勤县教育局要按照市督导室要求,做好对学校的督前指导,配合市政府教育督导室做好督导评估工作的组织实施。

 (二)对学校的要求

 1. 民勤县职业技术学校成立自评领导小组,根据《武威市中等职业学校督导评估方案(试行)》和《武威市中等职业学校督导评估指标体系(试行)》进行认真自查自评,形成自评报告和自评汇总表。自评报告要对学校管理、办学条件、教师发展、教育教学管理、办学效益及办学亮点与特色、存在的问题及今后需加强和改进的工作等情况都要尽量写实,用数据和事实说明。自评汇总表要依据《武威市中等职业学校督导评估指标体系(试行)》注明各项指标达到程度及扣分的原因,于11月10日前向市政府教育督导室上报自评报告及自评汇总表、《武威市中等职业学校督导评估数据采集表》(一式3份),并将电子版发至市政府教育督导室(wwjydds@163.com)电子邮箱。 

2. 学校要按照《武威市中等职业学校督导评估指标体系(试行)》收集整理相应档案资料,资料要求内容翔实、数据准确,真实可信。

 联系电话:2232599 

                                                            武威市教育局  武威市人民政府教育督导室 

                                                                          2016年10月17日

发布日期:2016-12-09 11:08 文章来源:督导室 阅读:
回到顶部