全省义务教育发展基本均衡县创建工作现场观摩培训会在天祝县召开_武威市教育局
当前位置:主页 > 教育专题 > 督导评估 >

全省义务教育发展基本均衡县创建工作现场观摩培训会在天祝县召开

4月13日,全省义务教育发展基本均衡县创建工作现场观摩培训会在天祝县召开。省教育厅副厅长赵凯出席会议并讲话。省教育厅相关处室负责人,兰州市等11个市(州)教育局和规划在2017年、2018年实现均衡发展的永登县等30个县(市、区)教育局负责人参加此次会议。

全体与会代表先后观摩了天师附小、民族中学、华藏寺镇岔口驿小学、石门镇宽沟教学点四所学校,深入了解了天祝县义务教育发展基本均衡县创建工作情况与成效,对天祝县中小学标准化学校建设、特色学校创建、学生社团活动及教育信息化工作给予了充分肯定。

培训会上, 天祝县委常委、副县长汪佐秀向与会代表致了欢迎词,与会代表查看了天祝县义务教育均衡发展工作档案资料和展板,观看了天祝县和武都区、山丹县、正宁县义务教育发展基本均衡县创建工作专题片,张掖市、临洮县和天祝县教育局负责人作了大会经验交流。省政府教育督导团办公室专家从国家政策、指标解读、县区工作等方面,对与会人员进行了专题培训。同时为我省2016年义务教育发展基本均衡县通过国家评估验收的天祝县等15个县(市、区)颁发了奖牌。省教育厅副厅长赵凯就全省义务教育均衡发展推进工作作了重要讲话。

赵凯强调,要充分认识我省义务教育均衡发展面临的新形势,不断增强工作责任感和紧迫感;要坚持问题导向,扎实整改影响义务教育均衡发展的突出问题;要精心安排部署,切实做好迎接国家评估认定各项准备工作;要进一步加快义务教育均衡发展推进步伐,巩固提高义务教育均衡发展水平。

发布日期:2017-04-14 11:25 文章来源:督导室 阅读:
回到顶部