当前位置:主页 > 教育局文件 >

关于在全市教育系统组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的通知

武教基发〔2017〕86号


各县(区)教育局,市直各学校、幼儿园:

为迎接党的十九大胜利召开,根据市委安排部署和市委宣传部《关于在全市组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的通知》(市委宣明电〔2017〕18号)精神,现就全市教育系统主题宣传教育活动有关事宜通知如下。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会

精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“砥砺奋进的五年”为主题,在全市教育系统广泛开展丰富多彩、生动活泼的群众性主题宣传教育活动,浓墨重彩地宣传展示党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、辉煌成就、宝贵经验,着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,着力讲好中国故事、中国共产党故事、中国特色社会主义故事,激励和引领全市教育系统广大干部、教职工、学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的理论路线方针政策,不忘初心、继续前进,为加快建设幸福美好新武威贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、活动内容

广泛开展主题宣传教育进校园活动,把“砥砺奋进的五年”主题宣传教育作为青少年思想道德建设的重要内容,贯穿到教育教学和校园文化活动中。

(一)全市各中小学要将“砥砺奋进的五年”主题宣传教育纳入学校形势政策、思想品德等课程安排,抓好课堂宣传教育。

(二)各县区教育局、市直各学校(幼儿园)要邀请各级党政领导干部进学校(幼儿园)、上讲台,宣讲十八大以来我们党带领人民走过的非凡历程、取得的非凡成就。

(三)全市各中小学要利用秋季开学时间节点,抓好新生教育、入学教育的契机,以“砥砺奋进的五年”为主题,以开展主题班会、党团活动、论坛讲座等,组织征文比赛、演讲比赛、知识竞赛、童谣传唱,吸引广大师生积极参与。

(四)全市各中小学要充分利用宣传栏、黑板报、校园广播、校园网、微信群、QQ群等载体进行广泛宣传教育。

(五)全市各中小学要认真组织学生收看教育部和中央电视台制作播出的大型公益电视节目“开学第一课”。

三、工作要求

(一)在党的十九大召开前开展群众性主题教育活动,政治性、政策性、敏感性都很强,各县区、各学校必须高度重视,结合各自实际,制定具体工作方案,认真组织实施。

(二)各县区、各学校要紧紧围绕主题组织开展活动,生动展示人民群众生活的新变化和实实在在的获得感,要突出呈现广大师生喜迎十九大胜利召开的实际行动和良好精神风貌。要创新活动内容、丰富活动形式,充分调动师生参与的积极性和主动性,确保活动效果。

(三)各县区、各学校要加强同党委宣传部、网信、工会、共青团、妇联等有关部门的联系和配合,形成工作合力,共同抓好主题宣传教育活动。要严格遵守中央八项规定精神,坚决反对形式主义,坚决反对铺张浪费,使活动隆重热烈又务实节俭。主题教育活动开展情况请及时报送市教育局基教科。

联 系 人:崔振山

联系电话:2213982

电子邮箱:wwjjk2832@126.com

 

 

                                                                                 武威市教育局

                                                                                 2017年8月8日

发布日期:2017-08-17 11:45 文章来源:未知 阅读:
回到顶部