当前位置:主页 > 教育动态 > 学校动态 >

古浪县第一中学举办师生毒品预防专题讲座

 

 

为进一步深化青少年学生禁毒宣传教育工作,提高广大青少年学生拒毒防毒的意识和能力,近日,市政府党组成员、市禁毒委副主任、市公安局党委书记、局长李进强为古浪县第一中学师生做了“无毒青春、阳光校园”主题毒品预防专题讲座,该校400余名师生聆听了讲座。

讲座中,李进强从毒品的种类、毒品的危害入手,分析了当前国内外、省、市、县毒情形势,讲解了毒品对个人、家庭和社会的严重危害性,阐述了毒品对国家的安定、社会的进步、人民的生命构成的威胁,教育引导广大青少年学生树立正确的人生观、世界观、价值观,慎交友、交益友,时刻牢记“一朝吸毒,终生难戒”、“一时不慎,悔恨一生”的忠告,增强自控能力,筑牢拒毒、防毒的思想防线,做到自觉远离毒品、抵制毒品,养成健康向上的生活方式。

讲座深入浅出,案例真实生动,切实提高了在场学生防毒、拒毒意识,丰富了毒品预防知识。在场的学生们纷纷表示,在今后的学习生活当中要自觉远离毒品、拒绝毒品、珍爱生命,保持身心健康成长。

         

发布日期:2017-09-08 15:41 文章来源:古浪县教育局 阅读:
回到顶部