当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

古浪县召开2017年资助家庭经济困难学生暨表彰优秀教师大会

 

9月4日,在第33个教师节来临之际,古浪县召开2017年资助家庭经济困难学生暨表彰优秀教师大会,庆祝第33个教师节,资助家庭经济困难学生,表彰奖励教育工作先进集体和优秀师生。县上领导李万岳、赵彦民、王雷、杨青山、林艳军、买瑞堂、王生仁、张子龙出席会议。

会议通报并表彰奖励了全县22个教育工作先进集体、23名先进教育工作者、100名优秀教师和50名优秀班主任,对全县家庭经济困难的3000名学生和20名教师进行了资助,共发放资助金104.4万元。


古浪县委书记李万岳指出,党的十八大以来,古浪县委县政府高度重视教育事业发展,全面贯彻党中央教育方针,大力实施教育项目,教育基础进一步夯实,教育普及水平显著提高,教学质量稳步提升,教育惠民政策全面落实,教师队伍整体素质不断提高,尊师重教的氛围更加浓厚,全县教育事业迈上了持续快速健康发展的快车道。

李万岳就全县继续做好教育事业发展工作提出六点要求。一要更加注重教育优先,支持和保障教育事业健康发展。要坚定不移地坚持“三个优先”,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人力资源开发需要,以更大的决心、更多的财力支持教育事业发展。要严格按照“脱贫不脱政策”要求,确保2014-2016年度脱贫人口在2020年以前持续享受教育扶贫优惠政策。二要更加注重统筹兼顾,全力推动各类教育均衡发展。要加快学前教育发展,巩固提高义务教育,创新职业教育办学模式,加强普通高中教育教学工作,全力推进教育项目建设,不断改善办学条件,提高学校办学层次和水平。三要更加注重办学质量,努力办好人民满意的教育。各级各类学校要牢固树立质量意识,构建教学质量内控机制,不断深化教学改革和课程改革,努力使教育质量迈上新台阶。四要更加注重提升合力,共同营造全社会尊师重教的良好氛围。各职能部门要树立全局观念,加强协调、密切配合,继续发扬中华民族尊师重教的优良传统,给教师以人文关怀,尊重广大教师的辛勤劳动,努力为教师办实事、办好事,凝聚起推动教育事业发展的强大合力。五要加强教师队伍建设,着力提高教师能力素质。县教育部门要充分利用教育扶贫“国培计划”、“省培计划”以及定向培养、支教计划等项目,加大教师培养和培训力度。全县广大教师要树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,肩负起立德树人、教书育人的崇高使命,努力做学生成长的领路人和教育改革的先行者。六要更加注重自强不息,通过奋力拼搏实现人生梦想。各位同学要树立正确的人生目标,用积极向上的态度好学上进,比学赶超,用知识改变自身命运,以最优异的成绩回报家乡、回报社会。

李万岳强调,古浪要实现转型升级发展,全面建成小康社会,关键靠人才,根本在教育。全县广大教师、教育工作者要继续保持和发扬优良传统,开拓创新,扎实工作,努力开创教育工作新局面,为全县脱贫攻坚,全面建成小康社会做出新的更大贡献。

 

发布日期:2017-09-08 16:55 文章来源:古浪县教育局 阅读:
回到顶部