当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

凉州区:让学生在艺术教育园地里快乐成长

 

近日,凉州区第二届“美珠杯”中小学生校园艺术节暨艺术展演活动拉开帷幕。

展演活动由凉州区教育局主办,美珠服饰有限责任公司和凉州区文化馆协办,以“在学校艺术教育的园地里快乐成长”为主题,坚持学校为基础、面向全体学生,以普及促提高、以提高带普及,改进美育教学,提高学生审美和人文素养,培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,促进学生全面发展。

本届艺术节暨艺术展演活动分小学组和中学组,按艺术表演类、艺术作品类、中小学艺术教育科研论文评选活动三个门类进行,其中艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、地方特色节目表演,艺术作品类包括绘画、书法(篆刻)、摄影作品展评。

本次活动,凉州区教育局精心策划,周密部署,于7月20日前完成对各类展演艺术作品及节目的收集汇总工作,做好展演活动前期工作准备,9月6日起,艺术节声乐器乐比赛、舞蹈戏剧比赛、论文评选、艺术作品展览各项比赛分别在凉州区和平街小学、甘肃省理工中专、凉州区教育局、凉州区文化馆拉开序幕。

在凉州区和平街小学多功能厅比赛现场,全区城乡中小学选派的39个节目同台展演。器乐演奏、合唱等多种表演形式,充分展示了全区中小学素质教育的丰硕成果,评委现场评分,对竞演优秀节目进行现场展演录制,并上报参加武威市第二届校园文化艺术汇演活动。

近年来,凉州区坚持以育人为根本,以特色校建设为切入点,开展丰富多彩的艺术教育实践活动,培养健康的审美情趣和良好的艺术修养,让每个学生都成为艺术教育的受益者。本届艺术节展演活动,充分体现了“向真、向善、向美、向上”的校园文化特质,展示了全区学校艺术教育的丰硕成果,将积极促进全区学校艺术教育的改革和发展。(凉州区教育局王伟德  叶祥元 报道)

 

 

 

发布日期:2017-09-08 16:12 文章来源:凉州区教育局 阅读:
回到顶部