当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

民勤县隆重召开第33个教师节庆祝大会

 

9月9日晚,民勤县在县政府礼堂隆重召开第33个教师节庆祝大会。县委书记、县长黄霓,县人大常委会主任杨志金,县政协主席李新润等县四大班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记俞天平主持会议。各乡镇、各部门单位负责人,以及师生代表共380多人参加了会议。

会议表彰了全县优秀校长、优秀班主任和优秀教师100名。

县委书记、县长黄霓同志代表县四大班子向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教职员工致以节日的问候。她说,近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展不动摇,把教育作为最大的民生工程来抓,去年30亿元的财政支出有4亿元就用于教育,通过持续实施全面改薄项目实现了办学设施的提质升级,通过不断潜心研学打造了一支素质优良的教师队伍,先后有40多名学生被北大、清华录取,成为享誉省内的教育名县。

就如何做好新时期民勤教育工作,黄霓同志要求,要努力办人民满意的教育,要让每名学生有公平接受教育的机会,能够进入教育质量较好的学校读书、进入有办学特色的学校读书,促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民。要打造博学善教的教师队伍,广大教师和教育工作者要进一步坚定理想信念,始终以满腔热情和蓬勃激情干好教育;进一步锤炼师德师风,始终以高尚人格和良好修养对待名利;进一步加强业务学习,始终以渊博知识和科学方法教书育人;进一步厚植仁爱之心,始终以真诚的理解、宽容、信任、欣赏做学生的良师益友。要着力培养全面发展的学生,在校学生要努力做一个乐于学习、勤于学习、善于学习的人;做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人;做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。

会后,与会全体人员共同观看了庆祝教师节文艺晚会。(民勤县教育局  刘尚学报道)

发布日期:2017-09-11 17:00 文章来源:未知 阅读:
回到顶部