凉州区西关小学艺术教育结硕果_武威市教育局
当前位置:主页 > 教育动态 > 学校动态 >

凉州区西关小学艺术教育结硕果

 

9月8日,在凉州区第二届“美珠杯中小学校园艺术节暨艺术展演”中传来喜讯,凉州区西关小学夺得小学组两个一等奖,一个三等奖。学校合唱队表演的《小毛驴》和《放飞梦想》、舞蹈队表演的《凉州贤孝娃》均获得全区小学组一等奖,英语课本剧《丑小鸭》获得全区小学组三等奖,有60多名学生的书画作品也分别获得小学组一二三等奖。


近年来,凉州区西关小学以创建“快乐学习,书香校园”为突破口,通过艺术教育培育和培养学生的社会主义核心价值观,取得了德育教育和艺术教育的“双赢”。学校通过配齐配全音、体、美专业教师,在重视课堂教学的同时,积极探索艺术教育的多元化评价。同时,学校把第二课堂活动编入课程表,通过组织教师编写校本教材、艺术社团活动、分班教学、组织开展校园文化艺术节和丰富多彩的校外实践活动等措施培养学生特长,为学生成才,教师成名搭建了平台。(凉州区西关小学供稿)

发布日期:2017-09-13 15:24 文章来源:未知 阅读:
回到顶部