古浪县教育系统开展学校安全工作集中培训_武威市教育局
当前位置:主页 > 教育动态 > 县区动态 >

古浪县教育系统开展学校安全工作集中培训


    为进一步筑牢校园安全防线, 切实提高广大师生安全意识与自我防护能力,保障师生生命安全与学校财产安全,9月20日,古浪县教育局邀请县消防大队、县交警大队有关人员开展了全县中小学安全工作培训。

县教育局对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关内容作了解读,并开展了学校安全常规管理培训;县消防大队围绕如何提高学校消防安全“四个能力”建设做了专题讲座;县交警大队从全县及周边交通安全典型案例入手,进行了校车和涉校交通安全专题培训。培训重案例、重实情,贴近中小学安全工作实际,具有很强的针对性和指导性。

会议要求,全县各级各类学校要切实提高安全意识,履行安全工作职责,抓好安全常规管理,加强校园及周边安全隐患整治,确保中小学校园安全工作落到实处。

县直各学校、各乡镇教育工作站及城区幼儿园的负责人和安全管理员,寄宿制学校校车管理员,各幼儿园校车驾驶员及随车照管员共140余人参加培训。

发布日期:2017-09-22 15:53 文章来源:古浪县教育局 阅读:
回到顶部