武威市实验幼儿园2016年部门决算和“三公”经费公开情况说明_武威市教育局
当前位置:主页 > 公告通知 >

武威市实验幼儿园2016年部门决算和“三公”经费公开情况说明

根据《武威市财政局关于做好2016年度部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》武财教[2017]61号的有关规定,现将武威市实验幼儿园2016年部门决算及“三公”经费信息情况做如下说明:

一、单位职责

负责武威市凉州区3-6岁儿童学龄前的教育。

二、基本情况

武威市实验幼儿园属全额拨款事业单位,幼儿园现有编制57人,其中事业编47人,自收自支编10人。年末实有人数71人,其中事业人员36人,自收自支人员7人,聘用人员28人。退休人员24人,遗属1人.

三、收支情况

2016年,武威市实验幼儿园决算总收入729.3万元,其中:一般公共预算财政拨款收入502.1万元,上级补助收入30.8万元,事业收入142.6万元,其他收入14.6万元,年初结转和结余39.2万元。

2016年,武威市实验幼儿园决算总支出729.3万元,其中:教育支出521.2万元,社会保障和就业支出115.8万元,住房保障支出25.9万元,年末结转结余66.3万元。

四、财政拨款支出决算情况

一般公共预算财政拨款支出502.1万元,其中人员经费441.7万元,公用经费33.2万元。

五、固定资产

2016年年末,幼儿园固定资产总额429.9万元。

六、三公经费

2016年“三公经费”预算0.3万元,实际支出为零。

七、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指从事学前教育向幼儿收取的保育教育费。

3.其他收入:指除上述财政拨款收入、事业收入等以外的收入。主要是非本级财政取得的财政拨款、利息收入等收入。

4.教育支出:指幼儿园用于保障机构正常运行的支出。

5.社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

6.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

附件:决算表

                                                     武威市实验幼儿园

                                                     2017年9月26日



发布日期:2017-09-28 15:16 文章来源:武威市实验幼儿园 阅读:
回到顶部