天祝县教育局组织开展打柴沟等乡镇联片教研活动_武威市教育局
当前位置:主页 > 教育动态 > 县区动态 >

天祝县教育局组织开展打柴沟等乡镇联片教研活动


    为全面提高课堂教学效益,充分发挥骨干教师在片区教研活动中的引领和带动作用,实现片内优质教育资源共享,强化校际合作,提高教研工作的针对性与实效性,9月25日,天祝县教育局在打柴沟镇教育辅导站组织开展了以“备写有效教案,构建有效课堂”为主题的联片教研活动。来自打柴沟镇、华藏寺镇、石门镇、抓喜秀龙乡近80名教师及县教研中心教研员共110多人参与了活动。

活动以“同课异构”授课、说课、议课、专题交流等形式,研究区域内教学中的实际困难和问题。12位教师呈现了精彩的示范课,他们新颖的教学理念、清晰的教学思路、灵活的教学方法为大家提供了一次很好的学习机会。课后老师们开展了评课交流,大家畅所欲言对各位授课教师的授课内容、教法、学法知识的掌握、能力的培养等方面进行了热烈的讨论。参加活动教师还紧紧围绕如何备写教案、怎样备出有效教案等主题开展互动交流,分析问题,分享经验,共同探讨构建高效课堂教学的有效策略。

活动为各辅导站之间搭建了相互交流、相互学习、相互促进的平台,促进了教师专业化成长,达到了资源共享、共同提高的目的。   

发布日期:2017-09-29 10:26 文章来源:天祝县教育局 阅读:
回到顶部