当前位置:主页 > 教育动态 > 县区动态 >

民勤县举行第二届“书香校园•中华经典诗文诵读”大赛


    为弘扬中华民族优秀传统文化,培育民族精神,推进学校文化建设,营造书香校园,展示全县素质教育成果和师生风采,9月27日,由县语言文字工作委员会、县教育局主办,县职专承办的全县第二届“书香校园•中华经典诗文诵读”比赛在县职专举行。

此次比赛分教师组、高中组、初中组、小学组,采用提前抽签,现场亮分的方式进行。由各学校选送的44个作品参加了大赛。比赛中,选手们选材广泛,内容丰富,形式新颖,表现出了良好的语言素养和精神风貌,展示了全县中小学师生的文化自信心和自豪感。通过一天的激烈比赛,北街小学选送的《唱响中国梦》、昌宁中学选送的《血祭》等26个作品分获一、二、三等奖。

通过开展中华经典古诗词诵读比赛活动,旨在推进“书香校园”建设,促进广大青少年学生接受中华古典诗词熏陶,培养多读书、读好书的良好习惯,并通过该活动陶冶情操,加强修养,丰富思想,进一步激发青少年群体的民族自信心和自豪感。(民勤县教育局  刘尚学供稿)

发布日期:2017-09-29 10:53 文章来源:民勤县教育局 阅读:
回到顶部