我市教育系统积极开展网络安全宣传周活动_武威市教育局
当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

我市教育系统积极开展网络安全宣传周活动


    9月19日我市教育系统开展了以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周“校园日活动”。

一、利用网站宣传

市教育局在官方网站醒目位置展示了网络安全宣传的图片,武威职业学院、武威第十五中学等学校也在学校网站首页对宣传周活动进行了宣传。

(市教育局网站的宣传标语)

二、悬挂网络安全宣传横幅

各校利用LED大屏滚动播放以"网络安全为人民,网络安全靠人民"为主题的网络安全内容,各乡镇中小学在学生集中的活动场所悬挂宣传横幅。

(职业学院操场悬挂的横幅)

三、开办网络安全宣传专栏

各学校利用板报、广播、展板、专栏等形式对教师、学生进行网络安全宣传,宣传内容包括网络安全知识、预防电信诈骗等内容。通过网络安全宣传周的系列活动,全市学生对网络安全知识已经有了一个初步的认识。

(古浪三中制作的宣传专栏)

四、利用现代通信手段宣传教育

全市各学校还通过微信公众平台、QQ群、学校微信群等渠道发放网络安全知识。使学生从最初对网络安全概念淡漠,逐步上升到树立网络安全自我保护意识,同时同学们也纷纷宣传并转载了关于网络安全的相关文章,并将其运用到生活中,以便更好的创造和谐的网络环境。

(民勤县西渠完小制作的黑板报)

五、召开网络安全知识主题班会

各校以班级为单位召开"网络安全为人民,网络安全靠人民"主题班会,讨论网络安全知识、常见电信诈骗方式等,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力。

 

(武师附小开展网络安全主题班会)

六、认真设计并组织“网络安全”讲座

针对目前存在的一些网络安全的问题与隐患,我市要求各学校组织学生参加“网络安全”讲座。职业学院电子信息工程系计算机网络专业教授蒋伟老师在学院尚德楼正德厅为200多名学生开展了以“网络安全法”为专题的专题讲座,民勤五中网络管理员李志忠老师为其学校近2000名同学们带来了精彩的讲说,他们的讲座丰富了同学们的网络安全知识,提高了同学们的网络安全防范意识。学生们在课堂上的认真状态足以见得本次教育活动真正为同学们答疑解惑,达到了预期目的的同时也丰富了同学们的网络知识。

  

发布日期:2017-09-30 15:33 文章来源:未知 阅读:
回到顶部