武威第十八中学2016年度决算及“三公”经费情况公开_武威市教育局
当前位置:主页 > 公告通知 >

武威第十八中学2016年度决算及“三公”经费情况公开


    根据《甘肃省财政厅关于做好2016年度全省决算信息公开工作的通知》(甘财库〔2017〕12号)和《预算法》相关规定及“三公”经费信息公开工作的通知》要求,现将我单位2016年度部门决算及“三公”经费信息公开如下:

一、单位基本情况

武威第十八中学是根据市编办(甘肃省武威市机构编制委员会发[2004]03号)同意,于2004年由甘肃省武威师范学校改制为武威第十八中学,学校保持正处级建制,隶属市教育局管理,执行事业单位财务会计制度。现为市级示范性普通高中。宗旨和业务范围是:实施高中学历教育,促进基础教育发展。

二、2016年度部门决算表(附件)

1、《武威第十八中学收入支出决算总表》

2、《武威第十八中学收入决算表》

3、《武威第十八中学支出决算表》

4、《武威第十八中学财政拨款收入支出决算总表》

5、《武威第十八中学一般公共预算财政拨款支出决算表》

6、《武威第十八中学一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

7、《武威第十八中学一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

8、《武威第十八中学政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

三、2016年度收支情况

1.收入情况

2016年度收入合计2709.9万元,其中财政拨款收入2348万元,事业收入260万元,其他收入15.9万元,上级补助86万元。

2.支出情况

2016年度教育支出2145.6万元;社会保障和就业支出401.5万元,主要用于事业单位离退休开支;社会保障事业支出162.9万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

四、“三公”经费

1.2016年“三公”经费决算情况表(详见附表7)

2. “三公”经费使用情况说明

2016年“三公”经费决算总数1.92万元,主要用于公务用车运行费。2016年“三公”经费较2015年基本持平。

五、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的公共预算财政拨款资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。主要是从人社厅等非本级部门取得的财政拨款、利息收入等收入。

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余、也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。

4.一般公共服务支出:反映人力资源、公务员管理、军转、外专等方面的支出。

5.教育支出:反映教育事务方面的支出。

6.社会保障和就业:反映在就业、人力资源和社会保障管理事务方面的支出以及用于离退休方面的支出。

7.住房保障支出:指按照国家政策规定比例为在职职工缴存的长期住房公积金。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务招待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务招待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:附件:2016年度武威第十八中学部门决算公开附表

 

 

发布日期:2017-09-30 16:46 文章来源:未知 阅读:
回到顶部