当前位置:主页 > 公告通知 >

武威第十五中学2016年度部门决算公开


    根据武威市财政局《关于做好2016年度市级部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(武财库〔2017〕12号)要求,现将我单位2016年度部门决算及“三公”经费情况进行公开。

一、部门概况

武威第十五中学是2003年6月成立的全日制完全中学,属市财政一级预算拨款单位,执行事业单位财务会计制度。主要职责为义务教育阶段教育和高中学历教育。内设办公室、教务处、教研处、政教处、总务处、治安办6个职能部门。学校共有编制206人。年末实有在职事业人员共183人,离退休人员共93人,其中:退休人员93人,遗属9人。

二、主要职能

初中义务教育、高中学历教育

三、收支决算总体情况

1.2016年总收入2915.5万元。其中:财政拨款收入2365.7万元,占本年收入的81.1%;上级补助收入81万元,占本年收入的2.78%;事业收入220万元占本年收入的7.55%,其他收入257.8万元;占本年收入的8.84%;上年结余0万元。

2. 2016年总支出2915.5万元。

(1)普通高中教育支出1736.8万元,占本年支出的57.57%;

(2)引进人才支出5万元,占本年支出的0.17%。

(3)项目支出(高中学生助学金)150.8万元,占本年支出的,5.17%;其他普通教育支出29.5万元,占本年支出的1%。

(4)社会保障和就业支出和抚恤金499.9万元,占本年支出的,17.15%;

(5)住房保障支出145.1万元,占本年支出的,4.98%。我单位首先利用历年结余资金安排支出,尽可能减少预算追加资金。

(6)、国有资产占用及政府采购支出情况,2016年末固定资产3213.25万元,其中:房屋2116.2万元;土地122.8万元汽车1辆,价款20.75万元;其他固定资产1076.469万元。

(7)2016年一般财政拨款没有安排政府采购。

四、财政拨款“三公”经费使用情况说明

2016年我单位认真执行中央八项规定和省、市委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公经费”支出,全年共支出三公经费一般公共预算财政拨款0万元。

其中:1、公务接待费用一般公共预算财政拨款0万元; 2.公务用车运行费一般公共预算财政拨款0万元。本年无出国(境)费用。

五、名词解释

1. 教育事业费拨款:指市级财政当年拨付的资金。

2. 引进人才拨款,指人力资源事务拨款。

3.社会保障和就业:指用于离退休人员的经费、抚恤金。

4.住房保障支出:指按照国家政策规定比例为在职职工缴存的长期住房公积金。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指普通高中家庭经济困难学生助学金支出,引进人才经费支出,初中义务教育经费支出。

7.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

附件:武威第十五中学2016年决算公开表

 

 

 

 

发布日期:2017-09-30 15:49 文章来源:武威第十五中学 阅读:
回到顶部