当前位置:主页 > 公告通知 >

武威铁路中学2016年部门决算及三公经费公开情况说明


    根据《武威市财政局关于做好2016年度市级部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》武财库[2017]12号的有关规定,现将武威铁路中学2016年度部门决算及“三公”经费信息情况做如下说明:

一、单位职责

负责凉州区武南镇及周边居民子女的初、高中教育。

二、机构设置

武威铁路中学属武威市教育局全额拨款事业单位,学校内设机构五个:办公室,教务处,政教处,总务处,治安室。

学校共有编制151人。年末实有在职人员共127人,均为事业人员。离退休人员共70人,其中:离休人员1人,退休人员69人。学校还有内部退养人员1人。

三、收支情况

2016年,武威铁路中学决算总收入1953.5万元。其中:一般公共预算财政拨款收入1710.1万元;上级补助收入103万元,事业收入140.2万元;其他收入0.2万元(均为账户利息收入)。

2016年,武威铁路中学决算总支出1953.5万元。其中教育支出1459.7万元,一般公共服务支出2.5万元,社会保障和就业支出380.5万元,住房保障支出110.8万元。

四、财政拨款支出决算情况

一般公共预算财政拨款支出1710.1 万元。其中:人员经费1675.4 万元,公用经费34.7 万元。

五、固定资产

2016年年末,学校固定资产总值2150.5万元,在建工程520.5万元,无形资产178万元(为校园土地价值)

六、“三公”经费

2016年“三公”经费预算2.5万元,为学校汽车运行维护费,实际支出1.84万元。

七、名词解释

财政拨款(补助):指市级财政当年拨付的资金。

事业收入:指从事普通高中教育向学生收取的学费。

其他收入:指银行账户产生的利息。

一般公共服务支出:指学校用于保障机构正常运行的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定事业发展目标所发生的支出。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:武威铁路中学2016年度部门决算公开


发布日期:2017-09-30 16:09 文章来源:武威铁路中学 阅读:
回到顶部