当前位置:主页 > 教育动态 > 综合信息 >

凉州区圆满完成全国基础教育满意度调研任务


    近日,凉州区2017年全国基础教育满意度调研活动圆满结束,全区27所样本校(园)的280名毕业班学生(家长)、72名教师、27名校(园)长通过网络平台圆满完成了基础教育满意度问卷填报任务。

凉州区教育局高度重视本次活动,统一部署,科学确定样本学校(园),组织专人对样本校(园)的抽取样本对象、组织回答问卷工作进行指导,加强整个调研工作质量监控,充分保证调研质量。凉州区各样本校(园)精心准备,积极组织,成立基础教育满意度调研工作领导小组,制定工作方案,组织师生召开培训会,让师生明确全国基础教育满意度调研工作的目的、意义和问卷填报操作流程及注意事项,确保了调研工作顺利开展。

本次全国基础教育满意度调研由中国教育科学研究院牵头组织实施,主要涉及政府教育工作和学校工作两个方面,覆盖全国31个省(自治区、直辖市),共抽取了310个县(区),覆盖幼儿园、小学、初中、普通高中等四个学段。活动旨在通过调查分析,深入了解人民群众对教育的真实期盼,准确把握基础教育取得的成效及存在的问题,落实管办评分离,体现政府职能转变和管理方式的创新,推进现代教育治理体系建设。(凉州区教育局王伟德供稿) 

发布日期:2017-10-10 09:23 文章来源:凉州区教育局 阅读:
回到顶部