古浪县二中开展 “红色文化进校园”系列活动_武威市教育局
当前位置:主页 > 教育动态 > 学校动态 >

古浪县二中开展 “红色文化进校园”系列活动

 

近日,古浪二中以“创建红色文化校园,传承红色革命精神”为目标,组织开展了“红色文化进校园”系列活动。

一是开展了“红色经典”读书活动。学校通过开展“弘扬红色文化,践行时代精神”国旗下主题演讲活动、布置红色文化专栏、张贴无产阶级革命家或国家领袖名言精句、设置社会主义核心价值观主题景观等方式,积极营造了浓厚的校园红色文化氛围,同时还开展了“读红色经典、学革命历史、树崇高信念”主题读书活动,学校图书馆向广大青少年学生推送了一大批优秀的红色经典书籍,要求每位同学广泛阅读并撰写读后感。

二是举办了“红歌传唱”活动。连日来, “一二三四,一二三四像首歌……日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归……”等一首首响亮的红歌响彻校园,各年级各班以“颂党颂国颂新时代”为主题,把爱国歌曲同新生军训、德育等工作有机结合,同学们用嘹亮的歌声传承红色文化,弘扬时代主旋律。

三是开展了“红色影片”观影活动。该校以班级为单位,精选《百团大战》、《智取威虎山》、《建国大业》等大量的优秀红色影片,组织师生集中观看,通过观看革命题材的优秀电影和撰写观后感坚定了师生共产主义信念,树立了师生发奋图强、立志成才的教风和学风。

 

 

发布日期:2017-10-12 15:30 文章来源:古浪县教育局 阅读:
回到顶部